A Produção Científica em Born Globals nos Periódicos e Encontros Científicos Brasileiros - Sousa, Thiago Alberto Viana de; Rocha, Thomaz Novais; Forte, Sérgio Henrique Arruda Cavalcante (Internext, 2020)
Objetivo: O objetivo deste artigo foi analisar a produção científica em periódicos brasileiros no tema born globals. Método: Foi realizada uma análise bibliométrica de toda a produção científica no Brasil até o mês de outubro de 2019, nos periódicos de Qualis A1 a B3 e anais do ENANPAD. Principais resultados: Dentro da temática abordada nos artigos, verifica-se uma predominância pelo processo de internacionalização das born globals e pela evolução do conceito de internacionalização. As instituições do sul e sudeste do Brasil são as que contabilizam maior número de publicações na temática. Relevância/originalidade: Analisar a produção científica brasileira sobre born globals é útil para pesquisadores em seus futuros estudos sobre internacionalização. Contribuições teóricas/metodológicas: A investigação contribui com a evolução teórica do tema, mostrando o desenvolvimento da pesquisa em born globals no Brasil ao longo dos anos.