Causas e Impactos da Instabilidade Política na Perfomance do Comércio Internacional - Stoffel, Thamires; Theis, Vanessa; Schreiber, Dusan (Internext, 2019)
Esta pesquisa apresenta um estudo reflexivo acerca de possíveis causas e os impactos da instabilidade política no desempenho do comércio internacional. Em formato de ensaio teórico, este artigo baseia-se em revisão teórica de autores que discutem sobre a globalização e seus reflexos sobre os Estados, e sobre as especificidades que caracteriza a instabilidade política. Na sequência, com o intuito de evidenciar os elementos que foram identificados a partir da revisão teórica, foi realizado o estudo baseado em levantamento documental, que detalham as situações e contexto de países que passam ou passaram por instabilidade política recentemente: Tunísia, Ucrânia, Paraguai e Brasil, a fim de analisar os impactos que as instabilidades políticas causam no Comércio Internacional destes países.