Global mindset: Premissa para desenvolver vantagem competitiva em mercados internacionais - Rebelato Mozzato, Anelise; Grzybovski, Denize (Internext, 2018)
Este ensaio teórico tem como objetivo apresentar um modelo integrativo analítico para organizações e líderes considerarem a global mindset como premissa para obtenção de vantagem competitiva em mercados internacionais. Global mindset é tema relacionado à liderança global, ainda pouco discutido teórica e empiricamente, sobretudo no Brasil. A literatura indica que é preciso desenvolver a capacidade para compreender e lidar com a complexa realidade global. Assim, a global mindset constitui-se como importante tanto para os líderes como para as organizações, pois facilita a compreensão de como as coisas são feitas, diminui a distância psíquica e facilita as conexões entre local e global. O modelo integrativo analítico é apresentado e discutido, servindo de base para pesquisas futuras, principalmente empíricas.