Processo de mudança da cultura organizacional na construção de uma empresa co-criativa: Um estudo de caso na multinacional GE Healthcare - Barbara, Bianca Zapparoli; Las Casas, Alexandre (Internext, 2015)
O artigo busca identificar os métodos que podem ser utilizados para a mudança cultural na adoção de procedimentos cocriativos, bem como obstáculos enfrentados nesse processo. O estudo analisa a multinacional GE Healthcare que atribui à cocriação de valor a estratégia global nomeada Healthymagination. Como embasamento teórico foi utilizada a estrutura conceitual para a cocriação de valor, e os princípios para cocriar de Prahalad e Ramaswamy (2004). O método utilizado foi o estudo de caso, valendo-se das técnicas de observação e entrevistas semiestruturadas abertas. Os resultados obtidos indicam que a estrutura de poder descentralizado e uma cultura aberta a mudanças facilitou a utilização de diversos mecanismos. O obstáculo encontrado pela organização está em permitir um fluxo colaborativo e aplicar essa nova mentalidade entre a administração e todos cocriadores dentro da empresa.