Análise da Estratégia Diplomática para Introdução de Transgênicos na Argentina e no Brasil - Mury, Luiz Gilberto Monclaro (Internext, 2012)
O artigo compara a estratégia diplomática de uma empresa multinacional, atuante no segmento de biotecnologia, em dois países da América do Sul: Argentina e Brasil. Aplicando-se as ferramentas de análise propostas pelo Institute for Trade and Commercial Diplomacy e por Sarfati (2007): Política Externa Corporativa - PEC, constata-se que as estratégias empregadas em cada país foram bastante distintas, assim como o resultado alcançado.