Marcas Francesas: Análise a partir dos Arquétipos de Marca-País - Kuazaqui, Edmir (Internext, 2012)
Este artigo analisa a importância da marca país para a construção de identificação de uma marca de produto em cenários internacionais. A construção de uma marca de um produto leva em consideração diversos fatores relacionados ao atendimento de necessidades de mercado, onde a avaliação está intimamente relacionada ao marketing e finanças. Entretanto, a identificação por parte do consumidor de qualidades e benefícios oriundos de um país e sua respectiva transferência para a marca pode franquear a entrada de uma empresa e respectivo produto, diminuindo custos, despesas e possíveis barreiras de entrada e manutenção em mercados internacionais. Por meio de pesquisas quantitativas e qualitativas, obteve-se uma fotografia das percepções de marcas francesas no Brasil.