Competências para empreendedores de healthtechs - Rosa, Priscila Freire Martins; Sartori, Rejane; Machado, Hilka Pelizza Vier (Internext, 2024)
Objetivo: Apresentar um conjunto de competências para empreendedores de healthtechs. Método: É uma pesquisa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa e objetivos exploratórios. O método empregado foi o Delphi. O estudo contou com a participação de 22 especialistas, os quais contribuíram para compreender a temática investigada. Principais Resultados: Os resultados apresentam 22 competências para empreendedores das healthtechs, categorizadas em quatro grupos: competências para atuar na saúde, competências para atuar em startups, competências para empreender na saúde e competências para inovar na saúde. Relevância / Originalidade: Este estudo apresenta uma abordagem integrada das competências no campo da saúde, inovação e startups. Outra contribuição original é o uso do método Delphi para estudar competências em healthtechs. Contribuições Teóricas / Metodológicas: Este estudo apresenta uma sistematização de competências essenciais para healthtechs, avançando em relação aos estudos anteriores, pois aborda inovação, saúde e startups de forma integrada.