Métodos de sistematização de literatura em estudos científicos: bibliometria, meta-análise e revisão sistemática - Chueke, Gabriel Vouga; Amatucci, Marcos (Internext, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar os métodos mais populares para a realização de sistematizações de literatura, são eles: a bibliometria e a meta-análise de natureza quantitativa e a revisão sistemática, cujo viés é qualitativo. Diferente de uma pesquisa bibliográfica tradicional, o uso de métodos de sistematização de literatura traz maior rigor e transparência aos estudos científicos. Neste sentido, apresentamos uma síntese sobre qual método escolher, premissas principais, critérios de qualidade e referencias chave para a realização desse tipo de pesquisa. Esperamos que esta síntese sirva como um guia básico para os acadêmicos que buscam desenvolver artigos usando métodos de sistematização de literatura.