Entrevista com o Professor Ronaldo Parente: O árduo caminho para publicações internacionais de alto impacto - Parente, Ronaldo Couto; Avrichir, Ilan (Internext, 2021)
No mês de setembro, a InternexT entrevistou um dos brasileiros com maior destaque mundial no cenário de Estudos sobre Negócios Internacionais. A entrevista foi feita para poder compartilhar as reflexões do entrevistado, sobre o caminho a ser trilhado para publicar em periódicos de alto impacto. A entrevista foi conduzida pelo editor da Internext, Ilan Avrichir e editada com a colaboração de Silvio Luís de Vasconcellos. O entrevistado é o professor Ronaldo Couto Parente, natural do Rio de Janeiro, engenheiro civil, formado na UNIFOR – Universidade de Fortaleza, tem Ph.D. em gestão estratégica em negócios internacionais pela Temple University, nos Estados Unidos e mestrado em finanças pela Universidade de Tampa. Além de editor e revisor em periódicos de impacto na área de negócios internacionais e estratégia, possui publicações em todos os cinco principais periódicos especializados e m sua linha, nos últimos dez anos. É professor titular da Florida International University, de Miami e professor colaborador na Fundação Getúlio Vargas, EBAPE, Rio de Janeiro. Publicar no JIBS é o sonho de qualquer pesquisador da área de negócios internacionais. O que você pode dizer para pesquisadores que queiram publicar no JIBS? Prof. Ronaldo Parente: Antes de mais nada, me permita fazer uma correção, que pode parecer um tanto arrogante, mas acredito que é importante no contexto da nossa entrevista. Esse meu artigo sobre catch-up e A Embrapa que recentemente foi publicado no JIBS, em maio de 2020, é o meu quinto artigo nesse periódico. Um sexto encontra-se em processo de revisão e deve ser sair em breve. Penso que esse adendo pode contribuir ainda mais em responder sua pergunta.