Empreendedorismo Imigrante e Étnico: O Papel das Redes Sociais no Processo Empreendedor de um Imigrante Sírio no Brasil - da Silva Diniz, Gislene Cordeiro; Guimarães, Liliane de Oliveira; Fernandes, Duval Magalhães (Internext, 2019)
Este estudo procurou compreender e analisar o papel das redes sociais no país de acolhimento no empreendedorismo de imigrantes sírios no Brasil. Com o uso da metodologia história de vida, buscou-se identificar e descrever os tipos de recursos que são oferecidos pelas redes sociais, analisando o papel dessas redes no empreendedorismo de imigrantes. Os resultados confirmaram estudos relatados na literatura, ou seja, as redes sociais representam fontes de vários tipos de recursos, entre eles capital financeiro, social e humano e ainda atuam como apoio emocional e de aconselhamento que, aliados, favorecem o empreendedorismo imigrante e étnico. A pesquisa também confirmou que as redes sociais são ferramentas valiosas para a criação e manutenção de novos negócios.