Produção acadêmica de autores brasileiros sobre internacionalização: balanço das publicações no Brasil no séc. XXI - Moraes, Sergio Garrido; Strehlau, Vivian Iara; Turolla, Frederico Araújo (Internext, 2015)
Este artigo apresenta uma análise da pesquisa científica brasileira em Internacionalização de Empresas, mediante a revisão de todos os artigos publicados na área nos periódicos classificados como Qualis A pela CAPES, no período de 2001 a 2014 e sua comparação com alguns indicadores de outros estudos realizados sobre a pesquisa acadêmica no exterior e no Brasil, tanto em internacionalização quanto em temas da administração em geral. A análise se concentra na temática abordada, na metodologia empregada, nas teorias sobre internacionalização discutidas e na demografia autoral. Constatou-se que há possíveis diferenças na pesquisa sobre internacionalização brasileira em comparação à que se pratica em outros países em relação a temática, metodologia e teorias. No âmbito da demografia autoral, aponta-se que a contribuição das IES públicas e privadas, bem como a distribuição por gênero encontra-se em linha com outras áreas. Sugerem-se, ao final, possibilidades de ampliação do estudo para melhor refletir a produção científica brasileira em Internacionalização de Empresas.