Produção acadêmica do tema internacionalização divulgada nos periódicos nacionais: Um estudo bibliométrico - Ribeiro, Henrique César Melo (Internext, 2016)
Este estudo explorou a produção acadêmica do tema Internacionalização durante o período de 1999 a 2013 nas revistas Qualis Capes B2 a A2 (triênio 2010-2012). Metodologicamente, utilizaram-se as técnicas de análise bibliométrica e de rede social. Os principais achados foram: Borini, Scherer, Amal, Ferreira e Gomes se destacaram na rede de coautoria deste estudo, no que se refere a centralidade de grau. As Instituições de Ensino Superior (IESs): USP, ESPM e Uninove se sobressaem na rede social das IESs, no que tange ao degree. Todas as redes sociais visualizadas neste trabalho, têm baixas densidades. E os temas mais publicados foram: empresas multinacionais, negócios internacionais, inovação, estratégia competitiva, tecnologias, desempenho exportador, pequenas e médias empresas (PMEs), mercados internacionais, marketing internacional e estratégias internacionais. Estes assuntos que ficaram em destaque neste estudo, são inerentes à internacionalização, mostrando coerência ao tema explorado e, sobretudo que este assunto é amplo, pois ele aborda temáticas preponderantes para o melhor entendimento e compreensão dos processos que norteiam a internacionalização no contexto mundial.