Imagem do Brasil: similaridades e diferenças na avaliação em dez países - Souza, Eber Celoto; Strehlau, Suzane; Silva, Dirceu; Strehlau, Vivian Iara (Internext, 2014)
Este artigo busca compreender como estrangeiros formam sua imagem sobre o Brasil e investiga similaridades e diferenças nessa avaliação. O trabalho apresenta os resultados de uma survey com 4373 entrevistados em dez países. Foi realizada uma análise fatorial para identificar as dimensões e a avaliação de cada país seguida de uma análise discriminante. As análises indicam que o Brasil tem uma imagem levemente positiva na amostra pesquisada. A dimensão afeto é que possui a melhor avaliação, enquanto a dimensão comunicação é a pior, sendo que oito afirmativas apresentam a maior discriminação na imagem do Brasil.