Diferentes percepções sobre a responsabilidade social corporativa em empresas líderes do Brasil e da Índia - Abreu, Mônica Cavalcanti Sá de; Meireles, Fernanda Rosalina da Silva; Cunha, Larissa Teixeira da (Internext, 2015)
Este artigo centra-se na percepção dos executivos de uma empresa brasileira e uma empresa indiana, que atuam, respectivamente, nos setores de petróleo e de siderurgia, sobre suas políticas de responsabilidade social corporativa e seus esforços para implementá-las. As entrevistas foram realizadas com os executivos de ambas as empresas, efetuando-se uma análise de conteúdo e uma comparação das semelhanças ou diferenças de abordagem da estratégia de responsabilidade social corporativa e engajamento com os stakeholders. A pesquisa confirma que a responsabilidade social corporativa depende dos valores éticos e do ambiente socioeconômico, legal e institucional do país no qual a firma opera.