Relacionamentos em cadeia de suprimentos internacionais de multinacional: O caso Marfrig em suas unidades na Argentina, Brasil e Uruguai - Storti, Adriana Troczinski; Vieira, Luciana Marques (Internext, 2013)
Estudos voltados a compreender as características dos relacionamentos que ocorrem entre empresas envolvidas em cadeia de suprimentos são oportunos no momento em que cresce a atuação de empresas no exterior. Este artigo visa conhecer e comparar a presença e o alinhamento de informação em termos de cooperação, envolvimento, confiança, coordenação e comunicação nos relacionamentos em cadeia de suprimentos argentina, brasileira e uruguaia de uma multinacional sediada no Brasil. Desenvolveu-se um modelo de análise e, por meio de entrevistas aos integrantes dessas cadeias, encontraram-se resultados com baixa presença e desalinhamento de informação, podendo prejudicar novas estratégias sob a perspectiva da SCM.